ОБЩЕСТВО


Организм женщины подает при наступлении старения открытые сигналы

Баку, 23 апреля, АЗЕРТАДЖ

Ученые сообщили о нескольких сигналах женского тела, которые показывают процесс старения организма. 80 процентов быстрого старения связано только с внешними регуляторами, а 20 процентов-генетика клеток.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт vistanews.ru, существует шесть сигналов женского тела, по которым виден процесс наступления старения всего организма. Получив хотя бы один такой признак, женщине нужно начинать бить тревогу и искать решения проблемы. В противном случае, негативный результат наступит методом цепной реакции–одно потянет “паровозом” второе, а в сочетании это будет похоже на бомбу замедленного действия, готовую рвануть в любую секунду. Одной из первых неполадок в женском организме выступает гормональный сбой. В основном он заключается в нерегулярности менструального цикла, аномальных явлениях при этом. Это свидетельствует о том, что страдает репродуктивная система. Утонченные веки покажут, что женщина устала от недосыпа, утомляемости. Массовое выпадение волос заставит обратиться к эндокринологу, что покажет возрастные патологии в работе щитовидной железы. Кроме того, ученые акцентируют внимание, что о старении сразу сигнализирует кожа в виде дряблости, опухлости, изменении пигмента.

Отдельное место занимает бессонница. В любом случае, по словам специалистов, при наличии одного из признаков старения, можно предупредить, чем ожидать наступления необратимых процессов. Ведь генетические особенности склонности к старению организма актуальны лишь в 20 процентов, остальное–внешний фактор.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными