СПОРТ


Рахимов: финансовое положение Международной ассоциации любительского бокса стабильно

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) удалось стабилизировать финансовое положение организации. Об этом сообщил исполняющий обязанности президента AIBA Гафур Рахимов, слова которого приводит агентство AFP.

В прошлом году президент AIBA Чинг Куо Ву сообщил, что организация находится на грани банкротства. Позднее он был освобожден от занимаемой должности, ему были предъявлены обвинения в халатности в финансовых делах AIBA. В октябре текущего года исполком организации принял решение о его пожизненном отстранении.

"Из-за плохого управления финансами со стороны бывшего президента и генерального секретаря наша организация оказалась в крайне тяжелом положении, - сказал Рахимов. - Мы говорим о десятках миллионов долларов, потраченных на несуразные проекты или же просто пропавших из казны. На протяжении моей карьеры я никогда не видел ничего подобного. Но сейчас мы нашли общий язык с кредиторами и инвесторами и достигли стабильного положения".

Выборы президента AIBA пройдут 3 ноября на конгрессе организации в Москве. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) выразил несогласие с назначением Рахимова на пост исполняющего обязанности главы AIBA, так как его подозревают в связях с криминальным миром. Сам Рахимов эти подозрения опроверг.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными