КУЛЬТУРА


В Баку подвели итоги проекта «Книги и писатели – юбиляры 2018 года»

Баку, 25 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку состоялось подведение итогов проекта «Книги и писатели – юбиляры 2018 года». Он проводился с начала учебного года совместно с Ассоциацией преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе РИКЦ, в проекте приняли участие средние общеобразовательные учреждения из Баку, Сумгайыта и Загаталы, Абшеронского, Хачмазского и Исмаиллинского районов. В них проходили открытые уроки и литературно-музыкальные представления, посвященные творчеству Ивана Аксакова, Валерия Брюсова, Федора Достоевского, Сергея Есенина, Василия Жуковского, Лазаря Лагина, Владимира Маяковского, Николая Носова, Александра Пушкина, Льва Толстого, Ивана Тургенева, Федора Тютчева.

Со словами приветствия к участникам мероприятия обратились руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов и председатель Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана Любовь Якунина.

Главный редактор журнала «Русский язык и литература в Азербайджане», декан педагогического факультета Бакинского Славянского университета Флора Наджиева и представитель посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике Алла Наниева вручили дипломы и памятные подарки учащимся, ставшим победителями конкурсов сочинений и на лучший кроссворд, и представителям школ, принимавших участие в проекте.

Затем состоялся концерт, в котором выступил ансамбль «Ровесник» Центра русской культуры при Русской общине Азербайджана, учащиеся школ номер 151 и 145 города Баку, учащийся школы номер 20 города Баку Али Мурадов и учащаяся школы номер 189/190 города Баку Камилла Меджидова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными