ПОЛИТИКА


В Полтаве почтена память Олега Бабака, убитого армянами в Губадлы

Полтава, 9 мая, АЗЕРТАДЖ

В селе Виктория Полтавской области по инициативе и при поддержке посольства Азербайджана в Украине была почтена память Героя Советского Союза Олега Бабака.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в памятном мероприятии приняли участие посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова, дипломаты, военный атташе посольства полковник Ильгар Агаев, родители и близкие Олега Бабака, местное население, официальные лица Полтавской городской администрации, журналисты.

Сначала участники мероприятия посетили дом О. Бабака, навестили его родителей. Они отметили, что Азербайджанское государство всегда интересуется их проблемами. Азербайджанский народ с уважением почитает память Олега Бабака. Посол поинтересовалась проблемами родителей Олега Бабака, преподнесла им подарки.

Затем участники мероприятия посетили кладбище, на котором похоронен О. Бабак. Говоря о героизме О. Бабака, защищавшего гражданское население от армянских боевиков в Губадлинском районе Азербайджана, посол отметила, что вместе с местным населением он был окружен примерно 70 вооружёнными армянами. После того, как армяне не выполнили требование об отступлении, 24-летний украинский лейтенант вступил с ними в бой и отстреливался до последнего патрона. Он героически погиб, спасая жизни сотен азербайджанцев.

Посол подчеркнула, что сегодня возрадовалась душа Олега Бабака, ведь под руководством Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева наша доблестная Армия освободила от армянской оккупации наши земли, в том числе Губадлинский район. Эльмира Ахундова отметила, что в селе Юхары Джибикли Губадлинского района будет проделана работа по увековечению памяти Олега Бабака.

Выступившие затем военный атташе, полковник Ильгар Агаев, мэр города Андрей Симонов, второй секретарь Самир Аллахвердиев и другие отметили самоотверженность Олега Бабака. Они сказали, что азербайджанский народ и сегодня помнит его героизм.

Затем участники мероприятия посетили среднюю школу, в которой учился О. Бабак, посмотрели музей.

Отметим, что О. Бабак родился в Полтавской области Украины в феврале 1967 года. Будучи заместителем командира роты по политподготовке 21-й бригады особого назначения СССР, с марта 1991года Олег Бабак выполнял задание по сохранению общественного порядка в Губадлинском районе Азербайджана. 7 апреля 1991 года защищал от бесчинства армян местное население в селе Юхары Джибикли Губадлинского района.

Указом президента СССР от 17 сентября 1991 года лейтенант Внутренних войск МВД СССР Олег Бабак был удостоен звания Героя Советского Союза.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными