ОБЩЕСТВО


5 продуктов, которые снимают стресс

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ

Те, кто испытывает стресс, часто тянутся к нездоровым закускам, таким как шоколад и выпечка. Не лучший выбор! Организму необходимы необходимые питательные вещества для нормальной работы, особенно в стрессовые времена. О полезных антистрессовых продуктах АЗЕРТАДЖ рассказывает со ссылкой на «МедикФорум».

Овсянка. Семена овсяных хлопьев содержат много витаминов B1 и B3, которые поддерживают нормальное функционирование энергетического обмена и нервной системы. Аминокислота триптофан, содержащаяся в овсянке, вызывает образование серотонина, также известного как гормон счастья.

Совет: накануне вечером накануне приготовьте кашу с орехами и фруктами.

Орехи. У каждого должны быть орехи в карманах или в ящике стола, потому что они идеальная пища для мозга! Будь то арахис или грецкий орех, макадамия или миндаль - все его разновидности содержат витамины группы B, а также калий и железо, которые поддерживают память.

Орехи содержат много магния, который защищает от стресса. Он подавляет проведение возбуждения по нервам, вызывающим стресс, и успокаивает нервную систему.

Бананы. Часто перекусываете бананом, когда испытываете стресс? Тогда вы все делаете правильно. Райский фрукт не только сытен, но и действует на нервы (в положительном ключе). Здесь помогают витамины группы B, магний и калий. Калий, например, важен для передачи мышечных и нервных стимулов, а также регулирует кровяное давление.

Темный шоколад. Помогает ли шоколад от стресса? Да, но только темный вариант, то есть шоколад с высоким содержанием какао. Триптофан, содержащийся в какао, стимулирует образование серотонина, который улучшает наше настроение. Темный шоколад содержит определенные антиоксиданты, которые помогают расщеплять гормоны стресса.

Лосось. Жирная рыба богата ценным белком и жирными кислотами омега-3. Последние оказывают успокаивающее действие, снижая уровень гормона адреналина, выделяемого в организме во время стресса. Подобный эффект также приписывают витамину В2, содержащемуся в лососе.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными