ОБЩЕСТВО


8 удивительных плюсов масла гвоздики

Баку, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

Эфирное масло гвоздики - невероятное по своим качествам домашнее лечебное средство. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум» рассказывает о том, как его можно использовать.

Здоровые зубы. Бактерицидные свойства и эвгенол в гвоздичном масле делают его идеальным домашним средством для предотвращения кариеса и снятия зубных болей. Оно также может лечить воспаления десен и язвы во рту. Смешайте несколько капель масла в стакане теплой воды и пейте дважды в день.

Иммунная система. Эвгенол в гвоздичном масле укрепляет иммунную систему, защищает клетки от повреждений свободными радикалами и окислительного стресса. Противовоспалительные свойства гвоздичного масла укрепляют гиперчувствительность замедленного типа, что повышает иммунитет. Сильный иммунитет помогает сдерживать такие болезни и инфекции, как простуда и грипп.

Без боли. Масло гвоздики содержит флавоноиды и обладает противовоспалительными свойствами, которые облегчают воспаления и мгновенно снимают головную боль. Смешайте четыре капли гвоздичного масла с солью и нанесите на лоб.

Здоровое пищеварение. Традиционно гвоздичное масло использовалось для избавления от проблем с пищеварением, таких как боли в животе, и помощи при респираторных заболеваниях вроде кашля и стесненности в груди. Смешивание гвоздичного масла с теплой водой может помочь при желудочных заболеваниях.

Без тошноты. Это ощущение часто связано с кислотным рефлюксом и перееданием. Сильный аромат гвоздичного масла уменьшает тошноту. Нанесите масло на подушки перед сном.

Полный покой. Стресс - распространенная проблема, от которой страдают миллионы людей во всем мире. Дома против стресса могут помочь стимулирующие свойства вроде гвоздичного масла. Также практикуйте йогу и медитацию, чтобы контролировать уровень кортизола.

Против диабета. Диабет - одно из самых распространенных заболеваний, от которых страдают миллионы людей во всем мире. Он ослабляет иммунную систему, атакуя клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Гвоздичное масло может помочь поддерживать уровень инсулина и контролировать уровень сахара в крови.

Кожа без прыщей. Смешивание масла с кремом для кожи - одно из средств, которые творят чудеса. Масло помогает обратить вспять признаки старения, убивает бактерии и усиливает кровоток, чтобы кожа выглядела молодой.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными