ОБЩЕСТВО


Аневризма мозга: 4 ранних симптома, которые важно не пропустить

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Аневризму головного мозга врачи называют бомбой замедленного действия. При этом врачи предупреждают: диагностировать заболевание, которое представляет собой выпячивание стенки сосуда головного мозга, очень трудно. В большинстве случаев пациенты узнают о заболевании случайно, во время КТ или МРТ головного мозга. А иногда и вовсе — только после приступа, который, увы, не всегда заканчивается благополучно. Но есть несколько «красных флагов», на которые стоит обратить внимание и обратиться к врачу. Тем более, что далеко не все аневризмы требуют хирургического вмешательства, в большинстве случаев достаточно просто регулярного наблюдения врача и обследований.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Домашний очаг» предоставляет 4 ранних симптома, которые важно не пропустить.

Сильная и внезапная головная боль

Если вы периодически страдаете сильными или продолжительными головными болями, вам стоит обратиться к врачу — часто они становятся первым признаком серьезных заболеваний. Но вот что точно не стоит игнорировать, это внезапный и очень сильный приступ головной боли — часто это симптом инсульта или аневризмы. Сразу же вызывайте врача, если это случилось.

Двоение в глазах, опущение века

Расширенная стенка сосуда может давить на зрительный нерв, и в этом случае происходит ухудшение зрение — в глазах двоится, изображение туманится и как бы плывет перед глазами. Еще один симптом, заметив который, важно срочно принимать меры — это опущение уголков века. Этот признак может указывать не только на аневризму, но и на инсульт.

Слабость, онемение одной стороны тела

Еще один опасный признак — чувство онемения, которое охватывает одну половина тела или лица. Происходит это из-за закупорки мелких сосудов небольшими сгустками крови. Сосуды питают важные участки мозга, а из-за ограничения кровоснабжения мозг не может управлять частями тела — и мы чувствуем онемение. Не ждите, пока само пройдет, обращайтесь к врачу.

Проблемы с желудком

Тошнота, рвота, диарея — как ни странно, эти проблемы тоже могут быть признаком аневризмы. Если сперва вы почувствовали головную боль, а потом — симптомы, похожие на пищевое отравление, скорее обращайтесь к врачу, возможно, счет идет на минуты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными