ОБЩЕСТВО


Чернослив - лучший фрукт для защиты костей от старения

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Овощи и фрукты однозначно полезны для нашего здоровья, но некоторые особенно. И теперь исследователи обнаружили фрукт, который позволяет защищать кости от возрастных процессов.

Учёные из Университета Пенсильвании провели исследование, в котором приняли участие женщины постклимактерического возраста, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МедикФорум. Оно показало, что чернослив является самым полезным фруктом для защиты костей от возрастных изменений. Это особенно важно, поскольку минеральная плотность костей у женщин после наступления менопаузы стремительно сокращается, что подвергает их риску остеопороза и тяжелых травм от падений и переломов. Участницы этого исследования употребляли 6, 12 ягод чернослива в день или ни одной. Наблюдения продолжались 12 месяцев.

Они показали, что поглощение от 6 до 12 ягод чернослива в день сокращает выраженность воспалительных медиаторов, способствующих потере минеральной плотности костей у женщин постклимактерического возраста. Это делает чернослив очень многообещающим диетическим средством для борьбы с остеопорозом. Многие фрукты и овощи богаты биологически активными соединениями вроде фенольной кислоты, флавоноидов и каротиноидов, которые защищают от остеопороза.

Однако чернослив содержит полифенолы, уменьшающие воспаление и окислительный стресс - два основных фактора, способствующих потери костной массы. Также в черносливе множество питательных ингредиентов вроде минералов, витамина К, фенольных соединений и пищевых волокон. И всё это тоже очень важно для профилактики остеопороза.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными