ОБЩЕСТВО


ИСЕСКО учредила дополнительную награду в размере 200 тысяч долларов за борьбу с COVID-19

Каир, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) в прошлом месяце учредила денежное вознаграждение для тех, кто найдет вакцину против нового типа коронавируса. Организация, продолжающая поощрительные меры в этом направлении, в своем заявлении от 12 апреля объявила о дополнительном предоставлении 200 тыс. долларов для исследователей и врачей, предлагающих более эффективное лечение заболевания COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, для оценки проектов и предложений, которые с 15 апреля будут представлены в головной офис ISESCO, создано жюри под председательством генерального директора данной организации. Было отмечено, что в то время, когда это опасное заболевание бушует во всем мире, для лечения пациентов требуются более эффективные методы. В состав жюри вошли два представителя международных организаций, а также четыре представителя известных университетов и научно-исследовательских центров в области здравоохранения. Участники могут представить свои проекты и предложения в секретариат жюри на сайте www.icesco.org . Кроме того, требуются CV подробной презентации проектов, патентный документ о регистрации проекта и три рецензионных письма.

Для определения победителей жюри также получит заключения Всемирной организации здравоохранения и других международных здравоохранительных структур. Церемония награждения пройдет в головном офисе ИСЕСКО в городе Рабат. Наряду с денежной премией, победителям будут вручены медали.

Октай Байрамов

собкор AЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными