ОБЩЕСТВО


Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Медикфорум».

Отказ от завтрака и поздний ужин крайне негативно воздействуют на наше здоровье, как выяснили ученые из Университета Сан-Пауло. Они установили, что регулярно отказывающиеся от утреннего приема пищи и предпочитающие поздний ужин люди в 5 раз чаще уходят из жизни при развитии у них инфаркта. Как полагают эксперты, пропуск завтрака не даёт организму наилучших возможностей для сжигания калорий, что положительно повлияло бы на установление здорового гормонального баланса.

Пословица о том, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу, получила научное подтверждение. Наблюдения показывают, что получающие завтрак люди реже прибегают к разного рода калорийным закускам в течение дня. Свои выводы ученые из Бразилии сделали на основе наблюдений за 113 человек, которые перенесли инфаркты.

57 процентов из них пропускали завтраки не менее трех раз в неделю, 51 процент предпочитал поздние ужины трижды в неделю. К этой категории относились те, кто ужинал менее чем за два часа до отхода ко сну. 41 процент пропускали завтраки и одновременно предпочитали поздние ужины.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными