ОБЩЕСТВО


Тыквенные семечки оценены как «мощное средство» для снижения высокого давления

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

Тыквенные семечки являются концентрированным источником питательных веществ, важных для контроля артериального давления, включая магний, калий, аргинин.

Статистически примерно треть всех взрослых людей живут с высоким кровяным давлением, и многие не осознают, что являются гипертониками. Между тем гипертония оказывает серьезное влияние на здоровье, в конечном итоге приводя к заболеваниям почек, сердечным приступам, инсультам.

Широко известно, что одной из основных причин высокого кровяного давления является повседневный рацион питания. Употребление слишком большого количества соли, недостаточное количество фруктов и овощей, избыточный вес – все это способствует повышению давления.

В то же время потребление здоровых натуральных малообработанных или необработанных продуктов помогает добиться оптимальных показателей артериального давления. Медики обращают всеобщее внимание на семена тыквы, которые оцениваются ими как «мощное естественное средство», содействующее снижению артериального давления, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МедикФорум.

В частности, о пользе тыквенных семечек информировал журнал Complementary Therapies in Clinical Practice, опубликовавший результаты исследования международной группы специалистов из университетов США и Ирана. Ученые пришли к выводу, что масло семян тыквы может помочь снизить как плечевое, так и центральное кровяное давление, а также полезно для профилактики повышенного кровяного давления у женщин в постменопаузе.

«Тыквенные семечки являются концентрированным источником питательных веществ, важных для контроля артериального давления, таких как магний, калий, аргинин – аминокислота, необходимая для производства оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды и снижает артериальное давление», - сообщили исследователи.

По их мнению, регулярное употребление семян тыквы в течение длительного времени вполне способно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет улучшения показателей артериального давления. Сообщается, что испытание с участием женщин показало: ежедневное употребление 3 граммов масла семян тыквы в течение шести недель привело к значительному снижению систолического артериального давления.

Семена тыквы по разным данным также полезны для роста волос, снижения уровня холестерина, укрепления мочевыводящих путей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными