ОБЩЕСТВО


Ученые: мытье рук избавляет от большего количества микробов, чем дезинфицирующие средства для рук

Баку, 6 ноября, АЗЕРТАДЖ

Дезинфицирующие средства могут быть удобными и легкими в использовании, но они не так эффективны, как мытье рук водой с мылом. Об этом сообщил Роланд Ньюман, ученый и врач из Penn State Health (США), который в своем заявлении отметил, что традиционное мытье рук превосходит дезинфицирующие средства, когда речь идет о поддержании чистоты рук, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

«Во время чистки мыло освобождает всю грязь и частицы микробов с поверхности кожи», - сказал Ньюман, добавив, что любой мусор или грязь на ваших руках будет скапливаться в мыльной пене. По словам Ньюмана, для достижения наилучших результатов вы должны энергично протереть руки с мылом под проточной водой в течение примерно 20 секунд.

Еще одна причина, по которой люди не должны доверять только дезинфицирующим средствам, заключается в том, что они не особенно эффективны против определенных патогенов. Примеры таких патогенов включают норовирус, который может вызывать рвоту и диарею; Cryptosporidium, паразит, вызывающий проблемы с дыханием и желудочно-кишечным трактом, и Clostridium difficile, бактерия, которая может вызывать расстройство кишечника и воспаление.

Кроме того, дезинфицирующие средства не эффективны против некоторых химических веществ, таких как пестициды и тяжелые металлы, в отличие от мыла и воды.

«Правильное мытье водой с мылом может фактически избавить ваши руки от большего количества микробов и - в зависимости от того, с чем вы контактируете - некоторых химикатов», - заявил Ньюман.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными