ОБЩЕСТВО


Употребление мяса более 200 грамм в день повышает риск ранней смертности

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Любовь к мясу и активное его употребление повышает риск ранней смертности. Старайтесь не есть этот продукт более 200 грамм в день.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум», ученые из Университета Восточной Финляндии занимались исследованием вопроса о влиянии на организм животных белков и, в частности, красного мяса. Для этого на протяжении 20 лет они наблюдали и анализировали пищевые привычки у более чем 2.5 тысяч человек, жителей страны. Возраст испытуемых к моменту начала проекта составлял от 42 до 60 лет.

В результате своих наблюдений финские исследователи пришли к выводу о том, что злоупотребление мясом повышает риски ранней смертности для мясоедов.

«Увлечение красным мясом и его употребление в количестве, превышающем 200 граммов в день, было связано с повышенным на 23 процента риском смерти», - сообщили ученые после оценки всех полученных данных.

В целом, по их словам, рацион с преобладанием животного белка над растительным делает человека более склонным к преждевременной смерти. По словам специалистов, животные белки в наибольшей степени вредны для пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными