КУЛЬТУРА


В Центре Гейдара Алиева состоится концерт Яны Меликаевой и Аскара Абдразакова

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

1 июня в Центре Гейдара Алиева состоится концерт известных российских оперных певцов Яны Меликаевой и Аскара Абдразакова. Любители классической музыки получат возможность послушать уникальные голоса, неповторимое исполнение.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Центре Гейдара Алиева, Яна Меликаева и Аскар Абдразаков представят зрителям арии из различных опер, романсы и др., некоторые из которых будут исполнены дуэтом. Выступления солистов будет сопровождать Азербайджанский государственный симфонический оркестр имени Узеира Гаджибейли под дирижерством Фуада Ибрагимова.

Яна Меликаева окончила Российскую академию театрального искусства. В вокальном классе она была первой студенткой народной артистки СССР, оперной певицы Тамары Синявской. Вокальные возможности Яны Меликаевой высоко оценил всемирно известный певец и композитор Муслим Магомаев, который неоднократно присутствовал на ее занятиях. Яна Меликаева является победителем различных международных конкурсов.

Певица, обладающая красивым меццо-сопрано, исполняет романсы Сергея Рахманинова, Петра Чайковского, многочисленные арии из известных опер: в «Царской невесте» - Любашу, в «Орлеанской деве» - Иоанну, «Евгении Онегине» - Ольгу, в «Кармен» - Кармен, в «Орфее и Эвридике» - Орфея, в «Самсон и Далиле» - Далилу и др.

Народный артист Республики Башкортостан Аскар Абдразаков закончил Уфимскую государственную консерваторию, а затем продолжил образование в аспирантуре Московского государственного университета. Еще в студенческие годы он неоднократно побеждал на международных конкурсах, занимал первое место и получал Гран-при. Он был первым вокалистом, получившим Гран-при на конкурсе имени Марии Каллас в 1995 году в Афинах.

Он выступал на лучших мировых сценах, в том числе, на сцене «Большого театра» (Москва), Мариинского театра (Санкт-Петербург), «Метрополитен-опера» (Нью-Йорк), Вашингтонской оперы, «Ла Скала» (Милан), театра «Лисео» (Барселона), театра «Колон» (Буэнос-Айрес), театра «Реал» (Мадрид), театра «Шатле» (Париж), Баварской государственной оперы (Мюнхен), Берлинской государственной оперы, Гамбургской государственной оперы и др.

На сцене он был партнером таких известных оперных исполнителей как Пласидо Доминго, Хосе Каррера, Мирелла Френи, Феруччо Фурланетто, Дмитрий Хворостовский, Анна Нетребко и др.

У певца широкий репертуар , охватывающий такие партии как Бориса («Борис Годунов»), Атиллы («Атилла»), Филиппа II («Дон Карлос»), Банко («Магбет»), Дон Кихота («Дон Кихот»), Мефистофеля («Фауст») и др.

Билеты на концерта можно приобрести в кассе и на сайте Центра.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными