ОБЩЕСТВО


Курильщики становятся беспомощными на 10 лет раньше некурящих

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Нетрудоспособность и необходимость в помощи со стороны окружающих курильщикам требуется на десятилетие раньше, по сравнению с теми, кто никогда не курил. Британские исследователи выяснили, что подобного рода содействие любителям сигарет может понадобиться уже в 62 года. Ну а те, кто не притрагивается к табачным изделиям, могут прибегнуть к подобной помощи в 72 года, в среднем. Речь идет о социальных работниках, медсестрах или просто родственниках, которые помогают не очень здоровым людям одеваться, принимать пищу или осуществлять гигиенические процедуры, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Данное исследование проводилось в Великобритании, где очень развита система социальных служб. Здесь ко всем людям, страдающим от тех или иных заболеваний, назначаются специальные социальные работники, которые должны помогать им выполнять те или иные повседневные задачи. Однако количество нетрудоспособного населения, нуждающегося в подобной помощи, постоянно растет, а число социальных работников, напротив, сокращается. Сейчас страна переживает самый большой кризис социальных служб за всю свою историю, и поэтому становится особенно актуальным вопрос профилактики подобного рода недомоганий. Исследование однозначно показало, что курение является одним из самых значительных факторов, ускоряющих наступления инвалидности по той или иной причине.

Отметим, что для большинства людей перспектива нетрудоспособности и полной зависимости от окружающих выглядят гораздо страшнее самых тяжелых болезней, а порой даже смерти. Тем важнее доносить до курильщиков информацию о том, что немощь у них может наступить значительно раньше, чем у тех, кто никогда не курил.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными