ОБЩЕСТВО


Не только от простуды: от чего нас могут спасти цитрусовые

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

Все знают, что цитрусовые отлично помогают организму в борьбе с простудой или гриппом. Однако у мандаринов, апельсинов, лимонов есть и другие полезные свойства, о которых сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Домашний очаг».

1. Мозг

Исследования показали, что цитрусовые полезны для работы мозга, а также снижают риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. После изучения рациона 13 тысяч пожилых японцев выяснилось, что те, кто ест цитрусовые каждый день, на 23 процента уменьшают риск развития деменции. Эти заболевания вызваны отмиранием клеток, а флавоноиды этому препятствуют.

2. Почки

Один из видов камней в почках образуется из-за низкого уровня цитратов в моче, апельсины и их собратья помогают этот уровень повысить.

3. Вес

Цитрусовые помогают нормализовать уровень сахара, особенно в комплексе с другой здоровой пищей. Но нужно именно есть фрукты, а не пить сок: в нем больше сахара и нет пищевых волокон.

4. Сердце

Уровень холестерина снижается после месяца ежедневного употребления грейпфрутов, сообщают ученые. Флавоноиды и витамины в цитрусовых помогают улучшить работу сердца.

5. Железо

Высокие дозы витамина С помогают организму усваивать железо из пищи, особенно это полезно вегетарианцам.

6. Простуда

Конечно, цитрусовые не единственный источник витамина С, зато очень надежный. Один апельсин в день — и защита от вирусов улучшена!

7. Морщины

Витамин С помогает организму производить больше коллагена, благодаря чему на лице появляется меньше морщин.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными