ОБЩЕСТВО


Почему нужно есть максимально медленно?

Баку, 13 марта, АЗЕРТАДЖ

Люди, которые быстро едят, чаще весят больше людей, предпочитающих есть медленно. Дело в том, что вторые быстрее начинают испытывать чувство насыщения и в целом съедают меньше, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Medical Express. Отчасти этот феномен объясняется так: чтобы мозг должным образом получил сигналы от пищеварительной системы, требуется время.

Промежуток оценивается примерно в 20-30 минут. Следовательно, если человек съедает все за пять минут, мозг просто не сумеет осознать произошедшее. Ученые советуют считать до 10 прежде чем положить в рот следующую порцию еды. Даже была разработана «умная вилка». Она оценивает скорость, с которой человек ест, начиная вибрировать и мигать, если скорость слишком велика.

Специалисты также рекомендуют отказаться от больших тарелок. Из-за них мозг неадекватно оценивает размер порций и повышается риск переедания. Пища на маленькой тарелке даст большее насыщение, ведь мозг будет думать, что потребляется больше калорий. И, конечно, нельзя просить добавки. Во время еды человек должен фокусироваться на самом процессе, а не на телевизоре или чтении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными