ОБЩЕСТВО


Полезные свойства яблочного уксуса

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

С древних времен яблочный уксус считается лечебным напитком. Он используется не только для приготовления пищи, поскольку обладает множеством полезных для здоровья преимуществ. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на медицинские сайты рассказывает о полезных свойствах яблочного уксуса.

Здоровье сердца. Исследования показывают, что употребление хорошо растворенного в воде яблочного уксуса снижает уровень триглицеридов и защищает от скачков холестерина. Кроме того, яблочный уксус уменьшает артериальное давление, а его повышенный уровень - одна из основных причин болезней сердца. Добавьте некоторое количество уксуса в салат, чтобы получить максимальные преимущества для сердца.

Снижение уровня сахара в крови. Яблочный уксус очень полезен для людей с диабетом и преддиабетом, которым необходимо контролировать уровень сахара в крови. Он улучшает чувствительность к инсулину и снижает показатели сахара. Исследования показывают, что две ложки уксуса перед сном существенно улучшают показатели сахара в крови на голодный желудок.

Помогает похудеть. Сразу несколько исследований доказали, что употребление уксуса повышает уровень сытости. В итоге, человек употребляет меньшее количество калорий. Кроме того, сокращается уровень жира на животе, что очень полезно для людей с лишним весом и ожирением. Ну а способность уксуса удерживать показатели сахара также важна для борьбы с лишним весом.

Убивает бактерии. Яблочный уксус давно используется в качестве дезинфицирующего средства для уничтожения бактерий. Он может применяться при лечении открытых ран для защиты от инфекций. Наконец, способность яблочного уксуса выполнять роль консерванта в пище показывает, что он замедляет или приостанавливает рост бактерий.

Профилактика рака. Хотя в этом направлении нужны дополнительные исследования, есть мнение о том, что уксус снижает рост и размножение раковых клеток. Некоторые исследования также показывают, что он способен убить опухолевые клетки, но пока это окончательно не доказано.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными