ОБЩЕСТВО


После 40 лет надо перестраивать рацион и образ жизни

После 40 лет надо перестраивать рацион и образ жизни

Баку, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

После 40 лет необходимо пересматривать привычки, связанные с употреблением пищи, алкоголя.

По мнению специалистов, одной из причин для этого является возрастное замедление метаболических процессов. После 40 лет начинают хуже выводиться из организма вредные вещества, идет перестройка тканей. Кроме того, хуже вырабатывается инсулин и снижается ферментативная активность, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на медицинские сайты.

Перечисленные изменения влияют на процессы усвоения пищи – в частности, после 40 лет могут хуже восприниматься организмом некоторые продукты, жирная еда. В результате привычные, казалось бы, продукты начинают вызывать появление неприятных симптомов, свидетельствующих о проблемах с желудочно-кишечным трактом.

По мере взросления и старения меняется то, как человеческий организм перерабатывает алкоголь. Выведение токсинов, образующихся при его расщеплении замедляется – это делает более существенным их негативное действие на ткани органов.

Человеку после 40 лет надо перестраивать рацион и образ жизни. Пренебрежение этим принципом чревато ростом лишнего веса и объемов тела, с чем, в свою очередь ассоциируется развитие многих заболеваний.

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными