ОБЩЕСТВО


При интервальном голодании замедляются процессы старения, укрепляется иммунитет, улучшается самочувствие

Баку, 4 августа, АЗЕРТАДЖ

Интервальное голодание пользуется огромной популярностью во всем мире. Оно помогает не только сбросить лишний вес, но и решить многие проблемы со здоровьем. Врач-кардиолог Ольга Бокерия рассказала, как интервальное голодание помогает улучшить состояние здоровья, и для кого такая схема питания особенно полезна.

Принцип питания основан на чередовании в течение суток голодания и «окна приема пищи» по разным схемам: 10/14, 12/12, 16/8, 20/4 (к примеру, в течение 16 часов — голод, в течение оставшихся 8 часов — два приема пищи), сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МедикФорум.

«Многие исследования показывают, что ИГ оказывает мощное влияние на наш организм. Отсутствие пищи было естественным для человека. Люди эволюционировали, чтобы иметь возможность функционировать без пищи в течение длительных периодов времени. Таким образом, периодические периоды голода гораздо более естественны для человека, чем 3-4-х разовое питание», — говорит эксперт.

Также можно устраивать интервалы в питании не только в течение суток на несколько часов, но и посвящать этому целые сутки, выбрав определенные дни недели.

Когда мы постоянно едим, с частыми перекусами, мы буквально не даем нашей печени и другим внутренним органам, особенно кишечнику, отдыхать. Долгие перерывы в приеме пищи, наоборот, дают возможность улучшить функционал внутренних органов.

При этом какой-то специальной диеты при интервальном голодании нет, есть можно любые полезные продукты из вашего обычного рациона.

Изменения в организме при ИГ происходят на клеточном уровне. Во-первых, стабилизируются выбросы инсулина, приходят в норму его показатели в крови. Высвобождается накопленный жир, клетки запускают процессы самовосстановления и аутофагии (нейтрализуются старые отжившие белки).

При интервальном голодании замедляются процессы старения, укрепляется иммунитет, улучшается самочувствие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными