ОБЩЕСТВО


Ржаной хлеб оздоравливает кишечник и повышает серотонин

Баку, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

Исследователи из Финляндии и Франции изучили, как два вида хлеба, ржаной и пшеничный, влияют на обмен веществ в кишечнике. Результаты говорят о том, что ржаной хлеб очень полезен для здоровья, так как регулирует содержание серотонина крови и стабилизирует сахар, что делает его отличной альтернативой обычному пшеничному хлебу.

«Исследователи из Университета Восточной Финляндии в Куопио, и Международного агентства по исследованию рака во Франции обнаружили, что употребление в пищу цельнозерновой ржи оказывает положительное влияние на уровень серотонина в крови и регулирует кишечный микробиом». – сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Natural News.

Серотонин - это гормон и нейромедиатор. Он в основном обнаруживается в кишечнике, но также находится в мозге и тромбоцитах. Он играет роль в регулировании настроения, пищеварения, свертывания крови и плотности костей. Однако и высокие уровни серотонина к хорошему не приводят, так как это обычно связано с высоким уровнем сахара в крови.

Ржаной хлеб богат антиоксидантами, а также витаминами и минералами, в том числе магнием и калием.

Вместо всплесков инсулина он вызывает устойчивый рост сахара в крови. Волокно также помогает в стабилизации холестерина и кровяного давления.

Поскольку в ржаном хлебе много клетчатки, вы можете чувствовать себя более сытыми, по сравнению с употреблением простого белого пшеничного хлеба.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными