ОБЩЕСТВО


Шоколад, орехи и сухофрукты защищают весной от авитаминоза

Баку, 29 марта, АЗЕРТАДЖ

Весной шоколад, орехи и сухофрукты смягчат неприятные симптомы авитаминоза, из-за которых организм становится слабым, вялым и подверженным депрессиям.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на медицинские сайты, диетологи рекомендуют включать в рацион питания весной шоколад, орехи и сухофрукты.

Потребление темного шоколада заглушает стрессовые реакции, которые обостряются в это время года из-за влияния неустойчивой плохой погоды, атмосферных колебаний. Темный шоколад богат антиоксидантами, которые не только помогают укрепить здоровье и защитить организм от разрушительного действия авитаминоза, но и сохраняют молодость.

Половина плитки горького шоколада содержит треть дневной нормы железа, стимулирующего работу сердечно-сосудистой системы, а также более четверти нормы магния, полезного для скелета, и почти 50 процентов суточной потребности в меди и марганце.

Что касается орехов, то весной они незаменимы как великолепный источник полезных жиров и микроэлементов. Разные виды орехов отличаются содержанием разных полезных веществ, поэтому употреблять их следует чередуя.

А употребление сухофруктов поддерживает иммунитет, здоровые функции внутренних органов, улучшает пищеварение и повышает настроение. В то же время следует помнить, что сухофрукты калорийнее свежих фруктов, употреблять их в большом количестве не нужно. Впрочем, так же, как и шоколад и орехи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными