ОБЩЕСТВО


Свежий хлеб может быть опасен для здоровья

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Такой обычный для каждого человека продукт как хлеб может нести потенциальную опасность. Ученые-медики объясняют это неправильным его хранением и бактериями.

Каждый продукт питания имеет свой срок и условия хранения. Причем это касается не только специфических быстропортящихся продуктов, но и хлебных изделий. Медики уверены, зараженный хлеб и хранящийся с нарушением определенных условий хранения может содержать в себе микроорганизмы картофельной болезни, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на медицинские сайты. При этом самым опасным для здоровья является свежевыпеченный хлеб. Согласно данным ученых, такой продукт уже сам по себе нежелателен для употребления лицами с проблемами желудка. Даже без каких-либо нарушений свежая выпечка способна спровоцировать тошноту и тяжесть в желудке, вплоть до непроходимости кишечника. Потому, если после употребления такого хлеба у человека возникли определенные расстройства здоровья, это является поводом для немедленного обращения к врачам.

Кроме того, стоит воздержаться от покупки только что выпеченного хлеба, если у человека уже диагностирована язва желудка, гастрит или метеоризм. Такой продукт провоцирует активное брожение в кишечнике, вследствие чего усиливается газообразование. Споры бактерии Bacillus subtilis содержатся на поверхности зерен пшеницы и ржи, при помоле от них сложно избавиться, из-за чего они могут попасть в уже готовые хлебобулочные изделия. Медики рекомендуют проверять мякиш хлеба на текстуру и запах, он должен быть мягким и пористым, полностью пропеченным и не иметь посторонних запахов. Любые отклонения от нормы свидетельствуют о возможности наличия бактерий в хлебе, а также о нарушении режима выпечки.

Следует сказать, что тенденция выставлять на прилавки только выпеченный, не остывший хлеб медики называют нарушением. Такой хлеб есть нельзя, кроме того, при неправильном хранении в период остывания в выпечке могут начаться болезнетворные процессы. Купив домой румяный батон, лучше держать его в пакетах из ткани, которые дадут ему возможность «дышать», или в холодильнике, что поможет избежать появления плесени.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными