ОБЩЕСТВО


Вместо кофе: 9 продуктов, которые помогут зарядиться энергией с утра

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

Существует много веских доводов в пользу отказа от кофеинсодержащих продуктов. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Домашний очаг» рассказывает о 9 продуктах, которые помогут вам проснуться, наполнив «долгосрочной» энергией.

Мед

Не пытайтесь пробудиться с утра с помощью очень сладких продуктов. Бодрость, которую они дают, имеет кратковременный эффект. Лучше обратите внимание на натуральный мед. Этот продукт с низким гликемическим индексом поможет удовлетворить вашу тягу к сладкому, никак не влияя на уровень глюкозы в крови.

Шпинат

Листовые овощи, в частности, шпинат богаты железом, от которого зависят процессы доставки кислорода к органам и тканям организма. Кроме того, в состав этого продукта входят и другие «стимуляторы» энергии — клетчатка, магний и фолиевая кислота.

Миндаль

Если вам сложно бороться с полуденной сонливостью, вам просто показан миндаль на завтрак. Этот источник полезных мононенасыщенных жиров и витаминов группы В поможет быстро восстановиться после бессонной ночи.

Лосось

В красной рыбе содержится целый ряд веществ, которые в процессе пищеварения стимулируют выработку энергии. Это протеин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин — и, конечно же, жирные кислоты Омега-3.

Свекла

Наряду со шпинатом и другим листовыми зелеными овощами, свекла — важный источник железа. Регулярное потребление овоща помогает повысить гемоглобин и улучшить питание клеток кислородом. А витамин С, входящий в его состав, защитит организм от вирусов в холодное время года.

Апельсины

Этот цитрус — чемпион по содержанию рибофлавина, играющего важную роль в процессе выработки энергии в организме. Кроме того, апельсины буквально напичканы витамином С, солями фолиевой кислоты и калием.

Бананы

Сложные углеводы, клетчатка, калий, витамин В6 — в бананах есть все необходимое, чтобы зарядить вас энергией сразу после пробуждения. Сделайте себе на завтрак банановый коктейль или прихватите фрукт на перекус с собой.

Цельное зерно

Цельные зерна (в виде каши или кусочка цельнозернового хлеба) обеспечат вам длительную и стабильную выработку энергии благодаря высокому содержанию клетчатки и сложных углеводов. Можно выбрать овсянку, коричневый рис или булгур.

Яйца

В состав яиц входят все девять основных аминокислот — что означает стабильное и длительное поступление энергии в организм. Кроме того, яйца в большом количестве содержат протеин и витамины группы В, а это важно, если вы придерживаетесь принципов здорового питания.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными