ОБЩЕСТВО


Ягоды и капуста - лучшие продукты, которые могут омолодить организм

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Стремление увеличить продолжительность жизни и отсрочить биологическое старение давно привлекало западное общество. Но многие исследователи считают, что природа уже дала нам ответы на эти вопросы. Недавнее исследование показало, что соблюдение диеты с упором на правильные питательные вещества может повернуть биологические часы вспять более чем на три года, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МедикФорум.

Было обнаружено, что вызывая изменения в ДНК, такие продукты, как листовая зелень, ягоды и овощи семейства крестоцветных, могут помочь обратить старение вспять.

По данным NHS, исследовательская работа 2021 года показала, что продукты нацелены на эпигенетические процессы и увеличивают продолжительность жизни.

Для исследования участников познакомили с восьминедельной программой, которая включала диету, сон, физические упражнения, дополнительные пробиотики и фитонутриенты, а также рекомендации по релаксации. Образец контроля не подвергался никакому вмешательству.

Результаты показали, что диета и образ жизни были связаны с трехлетним и восьминедельным изменением биологических часов участников.

Ведущий автор исследования, Кара Фитцджеральд, отметила: "Комбинированная программа вмешательства была разработана для воздействия на определенный биологический механизм, называемый метилированием ДНК, и, в частности, на модели метилирования ДНК, которые, как было установлено, в значительной степени предсказывают биологический возраст".

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными